Назад к списку

Шторы на кухню в стиле "Кантри" 

     Далеко не последним элементом в интерьере, выдержанном в стиле Кантри, был и остается текстиль. Разве можно вообразить домик в деревне без воздушных шторок на окнах, обдуваемых ветерком и узорчатых скатертей, и само собой, обилием подушек в комнате для отдыха? 

     В кухонном помещении с использованием текстиля оформляются стол и окна, а так же,  при желании, шьются чехлы на стулья и декоративные подушки. И, несомненно, окна являются основным акцентом этого стиля. В основном для их оформления применяется одна ткань или ткани-компаньоны. Несмотря на кажущуюся простоту стиля Кантри, стол и окна выполненные в этом стиле способны значительно украсить любую кухню, внося в ее интерьер нотки свежести и домашнего уюта. 

    Как выбрать шторы в стиле кантри.

     Чаще всего, подбирая для кухни шторы, отдают предпочтение коротким фасонам. Ведь на кухне постоянно готовиться еда и шторы здесь особенно пачкаются. Помимо этого, на подоконниках находятся цветочные горшки, к которым часто подходят, чтобы полить. И здесь более уместными будут короткие, а не длинные шторы. 


Однако для тех, кто предпочитает шторы до пола, главное, чтобы они не выходили за рамки выбранного вами стиля. Выбирайте легкие, воздушные занавески. При подборе на кухню изделий из текстиля важно избегать массивных портьер темного цвета. Они не впишутся в стиль Кантри и испортят домашнюю обстановку кухонного помещения. 

    Цветовое решение штор. 

      Для создания кухни в стиле Кантри должны использоваться преимущественно светлые оттенки, бежевый, сливочный или светло розовый. Чаще останавливают выбор на шторах, имеющих рисунок. И неважно клетка, полоска или цветочки. Некоторые любят выбирать текстильные изделия с деревенской тематикой, это домики, домашние животные, овощи или фрукты. Светлые шторы с любым рисунком, это не единственный вариант чтобы оформить кухню. Ведь можно вполне использовать однотонный текстиль. Или наоборот, выбрать насыщенные яркие оттенки. Как вариант, светло-голубой, персиковый, красный или нежно-зеленый. Зато темно-коричневые и фиолетовые оттенки, наоборот, при таком стиле стараются вообще не выбирать, в крайнем случае применять их исключительно в узорах. 

      Чтобы не ошибиться в обилие фактур и расцветок тканей представленных на современном рынке, советуем обратиться к нам. Наши профессиональные дизайнеры помогут Вам создать кухню Вашей мечты