Назад к списку

Римские шторы: особенности конструкции и интерьерные идеи

    Идею создать римские шторы дизайнеры позаимствовали у строителей древнеримских кораблей. Конструкция занавесок напоминает старинные паруса. Принцип работы одинаков: ткань собирается вверх и опускается обратно. Такой формат драпировки универсален. Его используют в ванной, детской, гостиной, на кухне. При этом римские шторы не надо стирать и гладить, а прикрепить можно на стену, потолок, оконную раму. Мы подобрали несколько способов включить их в интерьер. Вы легко подстроите эти идеи под свои вкусы.


 Свобода комбинаций.

 Из-за простой конструкции хозяйки чаще вешают римские занавески на кухне или в ванной. Но они сочетаются с любыми типами портьер и красиво смотрятся вместе с классическими шторами в спальне и гостиной. 


 Простор фантазий. 

Ателье шьют любые римские шторы на заказ: каскадные и гладкие, с фигурным низом и ровным. Оформляют кистями, шнурами или бахромой, чтобы включить в интерьер детали ретростиля. Нет ограничений в рисунке. Можно выбрать однотонный цвет, орнамент, изображение города или пейзажа, персонажей кино и мультфильмов. 


 Два в одном. 

Для практичных людей создали двойные римские шторы. В них два слоя ткани – плотный и прозрачный. Поэтому удобно контролировать освещение. Если поднять верхнее полотно, в комнате будет светло, но окно не будет «голым». 

 Заказать в Спб римские шторы можно на сайте salonshtor-spb.ru. Здесь предлагают бесплатную консультацию дизайнера с выездом на дом. Он покажет образцы тканей, осмотрит интерьер и посоветует, как оформить окно. Рекомендуем!